当前位置:学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻
学新中国国史,抒爱国情怀手抄报比赛

2019-11-07 09:57 次浏览分类:学院新闻

 

    为了引导大学生了解党史、新中国史,提高观察和思考能力,教师教育学院手工制作与绘画协会与教师教育学院社团部联合在易班上面向曲靖师范学院全体学生举行以“学新中国史,抒爱国情怀”为主题的手抄报比赛。此次比赛评比结束在2019年11月3日(星期日),此次比赛主要由手工制作与绘画协会会长韩承芳、副会长吴仕梅及社团部部长管凤负责。

  比赛伊始,韩承芳和吴仕梅两人和指导老师对接,经老师同意可以举行这次比赛后韩承芳和吴仕梅在2019年10月8~11日负责写比赛策划,写好之后韩承芳、吴仕梅、管凤三个负责人负责修改及找党总支王书记提意见。经王书记的指导后负责人调整奖状设置比例为一等奖(5%)、二等奖(8%)、三等奖(10%)、优秀奖(15%),重新估计了奖状经费,规定了参赛的作品纸张及建了手抄报比赛群。接着,韩承芳、吴仕梅填了《曲靖师范学院大学生社团重点活动审批表》打印出来并找保卫处、教师教育学院党总支签字盖章及指导老师签字,管凤找校团委高达老师盖章签字。之后,韩承芳设置了策划案的封面并打印出来交到校团委处、党总支王书记处、保卫处。再者,手工协会部长张华在易班上制作“轻应用”并把活动发布在易班上让参赛人员在易班上报名。加之,张华让参赛人员填好基本信息并核对是否有误,到28、29号两天,张华、韩承芳两人负责收作品。最后,到了评分阶段,11月3日18届手工制作与绘画协会会长寸淑静、剪纸协会会长、19届手工制作与绘画协会会长韩承芳、副会长吴仕梅、社团部部长管凤及社团部干事杨利军参与评分。

  通过这次手抄报比赛,负责人看到了许多同学努力的样子、认真的样子,同学们的作品很优秀,很有创意。负责人也在群里鼓励大家以后多多参加比赛。手抄报也有很多的好处:

  1. 手抄报增强了团队合作精神。

  2. 增强大学生的爱国热情。

  3. 锻炼了动手能力。

  4. 同学们对手工协会更加感兴趣和了解,扩大社团活动。

    


  


                                                           手工制作与绘画协会会长

                                                                      管凤

                                                                  2019年11月3日


上一条: 无

Copyright © 2008-2013 版权所有:教师教育学院

地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8998660