当前位置:学院首页 >> 人才培养 >> 实践教学
教师教育学院交流生积极参与南京晓庄学院九十周年校庆

2017-03-23 09:36 次浏览分类:实践教学

  教师教育学院交流生积极参与南京晓庄学院九十周年校庆

   2016年9月,教师教育学院8名同学赴南京晓庄学院进行交流学习。在学习过程中8名同学积极参加学校各种活动。

  1927年3月15日人民教育家陶行知先生以“教学做合一”指导学校实践创办“晓庄试验乡村师范”。在之后的九十年里,一直秉承着“教学做合一”的校训;发展出“求真、求精、求新”的校风;“教人求真”的教风和“学做真人”的学风。把晓庄学院建设成为一个综合型的品牌大学。

  在这次的校庆活动中,因为张洁处长的安排,交流生们有幸成为众多志愿者中的一员,能在校庆之际为晓庄贡献自己的一份力不仅光荣,而且也是曲师对晓庄表达祝贺的一种方式,当每个人的任务安排下来的时候,大家就开始紧锣密鼓的准备自己的工作,力求在校庆当天显现出最好的自己。

  2017年,晓庄已走过整整九十载,九十华章风雨路,砥砺奋进谱新篇。曲师的学子也给她带去了生日的祝福。晓庄,生日快乐!

   

                                       教师教育学院  刘洁

                                         2017年3月21日

  
QQ图片20170321162629.jpg

 

Copyright © 2008-2013 版权所有:教师教育学院

地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8998660