当前位置:学院首页 >> 科学研究 >> 学科建设
王运来教授指导我校“教育学”重点学科建设及课题申报工作

2017-03-22 10:40 次浏览分类:学科建设

  王运来教授指导我校“教育学”重点学科建设及课题申报工作

  2016年11月9日,教师教育学院举行“教育学”重点学科建设及课题申报工作研讨会。会议特邀请南京大学教育研究院院长、博士生导师王运来教授当面指导。学校党委副书记陆选荣出席研讨会、学院领导、教授委员会成员、系主任参加本次咨询会。

  参会教师围绕省级“教育学”重点学科建设过程中需要解决的问题、2017年国家社科项目、教育部社科项目等问题,向王运来教授当面作了请教。王运来教授针对老师提出的问题、结合南京大学学科建设经验及申报国家课题的工作方法做了具体指导。经过王教授指导及各位教师的座谈交流,我院在《教育学》重点学科及申报国家性课题工作中有了新思路及启示。为今后的学科建设及科研积累了宝贵的经验。陆选荣副书记作了总结讲话,感谢南京大学王运来教授莅临曲靖师范学院;“教育学”重点学科建设要注意相关建设材料及资源的整合,抓住建设重点、整合各类优势资源为学科建设积蓄资源。申报国家性的课题要注意申报团队的建设及整合、凝练课题研究方向及方法、选题要创新及可操作性。

  

  
IMG20161109171924.jpg
学校陆选荣书记、王运来教授进行交流

  
IMG20161109172027.jpg
交流研讨会现场


Copyright © 2008-2013 版权所有:教师教育学院

地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8998660