当前位置:学院首页 >> 科学研究 >> 学科建设
 ​教师教育学院首次代表学校赴京参加国家重大招标课题答辩

2017-03-22 11:12 次浏览分类:学科建设

  教师教育学院首次代表学校赴京参加国家重大招标课题答辩

  

  6月17-19日上午,我校科技处、教师教育学院一行四人赴北京参加2016年度国家社会科学基金教育学重大(重点)招标课题答辩,这是我校首次获得参加国家社会科学基金教育学重大(重点)项目答辩的资格。

  答辩会于6月18日上午在北京会议中心举行。据专家和工作人员反馈,共有来自全国各地的30多所高校分为六个组参加了答辩,西南地区仅有四川师范大学和我校获得答辩资格,我校是获准参加2016年度国家社会科学基金教育学重大(重点)项目答辩的唯一的州(市)院校。

  我校教师教育学院答辩的课题是,《学前教育中长期发展目标及推进策略研究》。整个答辩限时30分钟完成,首先是答辩陈述20分钟,其次是提问或反馈10分钟。六位著名教育学专家分别对我校申报的课题及答辩现场进行了提问和反馈,答辩专家组对我校申报的课题及答辩给以了高度评价,认为我们选择的“农村学校教育、散居少数民族学前教育、“直过”少数民族学前教育研究等三个研究方向,抓住了我国学前教育中长期发展目标及推进策略研究的重点、难点和软肋,选点具有特殊性和代表性。专家建议,我们进一步整合资源,积极联合省内外相关高校,联合攻关,协同创新。

  


上一条: 无

Copyright © 2008-2013 版权所有:教师教育学院

地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8998660