当前位置:学院首页 >> 科学研究 >> 研究平台
我校召开原创儿童剧《鹤鸣乌蒙》项目论证会

2017-03-22 09:52 次浏览分类:研究平台


      为了进一步研究和论证儿童剧《鹤鸣乌蒙》项目有关问题,全面提高项目的科学性、合理性及可实施性,2016年9月21日,我校专门召开儿童剧《鹤鸣乌蒙》项目论证会。校党委书记李国疆、国家二级编导秦忠贵、教师教育学院相关领导以及艺术教研室全体教师参加了会议,会议由教师教育学院周均东书记主持。

      首先由云南著名导演、国家二级编导秦忠贵对儿童剧的价值、意义以及整个儿童剧的构思进行了论证。项目组负责人也分别就儿童剧的音乐、舞蹈以及舞美等内容进行了初步构思和设计。接下来,教师教育学院张志华副院长就我院办学特色、基础条件、人员条件等方面进行了进一步阐述。

  最后,校党委书记李国疆对儿童剧《鹤鸣乌蒙》的整体构思做了充分肯定,并提出三点要求:第一,要对儿童剧《鹤鸣乌蒙》的剧本做进一步修改,提高剧目的观赏性和艺术性;第二,希望教师教育学院的师生都能够参与到儿童剧的创作与表演之中,将儿童剧《鹤鸣乌蒙》做成教师教育学院的保留剧目、精品剧目,促进教学、科研共同发展,进一步提高学院的人才培养质量;第三,需要投入大量时间、精力,整合各种资源,做好社会宣传工作。

  

                                             教师教育学院 刘学梁

                                                   2016年9月22日

  
C:UsersgjDocumentsTencent Files$8264809FileRecvMobileFileIMG_20160921_163257.jpg

   论证会现场


上一条: 无

Copyright © 2008-2013 版权所有:教师教育学院

地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8998660